ボランティア活動のご案内と募集

ボランティア活動を行って下さった皆様

ボランティア活動を行って下さっている皆様

いつもご丁寧に活動いただきまして、ありがとうございます。

HPがリニューアルされましたので、少しずつですがご案内等を進めていけたらと思います。

11月現在、学習(小中学生)、遊び、ピアノのボランティアを行って頂ける方がいらっしゃいましたら、ご連絡いただけると幸いです。また「働く経験」を積ませてあげたいと考えてもいますので、職業体験についてお心当たりのある方いらっしゃいましたら、併せてどうぞ宜しくお願い致します。

これまで沢山のボランティアの皆様に支えていただいております。少しご紹介させていただきます。

個別学習、遊び、タブレット活用した学習、小学6年生の学習、英会話、習字、バイオリン、ピアノ、交通安全&クリスマスケーキ作り、木の剪定、里山での自然活動、素話、ボードゲーム、各種工作(お手玉、鳥の木箱、自分の手形、凧作りなど)、選挙の投票体験、科学実験、物理のおもちゃ作り、キルティング、ダンス、スポーツ観戦、サッカー体験、ホテル体験、ネイル体験、パソコンスキル、トランポリン体験、フラワーセラピー、洗車、壁面のペンキ塗り、お笑い

などなど多岐に渡っております。

もし、ボランティアご希望の方がいらっしゃいましたら、問い合わせフォームよりご連絡宜しくお願い致します。活動前に担当者と面談をさせて頂き、活動内容等のご相談させていただいております。

ボランティア係